Постановление 1511 от 06.10.2017
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

__06.10.20171511

Об организации и проведении на территории города Арзамаса сезонной пожарно-профилактической операции «Отопление».

На основании ст. 19 Федерального закона от 21.12.1994г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», ст. 5 и ст.6 Федерального закона от 23.06.2016г. № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», п.4.2 постановления Правительства Нижегородской области от 02.09.2016г. №599 «Об утверждении Положения о профилактике пожаров в Нижегородской области»: 1. Организовать и ежегодно проводить с 01 сентября по 01 октября сезонную пожарно-профилактическую операцию «Отопление», направленную на профилактику пожаров, связанных с системами отопления (печи, котельные, теплогенерирующие, калориферные установки и камины, другие отопительные приборы и системы на всех видах топлива).

2. Директору МУ «ТЭПП» (А.Н. Поляков), директору департамента ЖКХ, городской инфраструктуры и благоустройства администрации г. Арзамаса (А.В. Головастиков), организовать реализацию следующего комплекса мероприятий:

2.1. Провести проверку состояния и готовности систем отопления к отопительному сезону 2017-2018 годов, в том числе котельных, обслуживающих жилищный фонд и объекты социальной сферы (в соответствии с действующим законодательством).

2.2. Привести вышеуказанные системы отопления в соответствие с требованиями пожарной безопасности;

2.3. Провести проверку в установленном действующим законодательством порядке обучения по программе пожарно-технического минимума всех работников, занятых на работах, связанных с обслуживанием и эксплуатацией энергоустановок с последующей проверкой знаний и выдачей соответствующих удостоверений.

3. Руководителю МУ КУМ (И.Б. Мозжалов), начальнику МКУ «УГОЧС г. Арзамаса» (А.А. Трунин) при проведении встреч (сходов) разъяснять владельцам индивидуальных жилых домов о приведении систем отопления в соответствие с требованиями пожарной безопасности, в том числе:

- проведение очистки дымоходов и печей (отопительных приборов) от сажи;

- побелку дымовых труб и стен, в которых проходят дымовые каналы;

- выполнение необходимых противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций;

- выполнение предтопочных листов из негорючего материала;

- устранение прогаров и повреждений в разделках (отступках) и предтопочных листах;

- обеспечение целостности колосниковой решетки, дверок золника и топливника, герметичности лючков на дымовых каналах, наличие тяги в дымовом канале, целостности кирпичной кладки и мест соединения патрубков с дымовыми каналами, исправности оголовка;

- устранения подтеканий жидкого топлива (утечек газа) из систем топливоподачи, а также вентилей у топки и у емкостей с топливом;

- обеспечение исправности запорно-регулирующей арматуры, работоспособности систем автоматического контроля подачи топлива;

- оборудования искрогасителями дымовых труб котельных установок, работающих на твердом топливе, а также поддержание их в исправном состоянии на протяжении всего отопительного периода;

4. Директору департамента ЖКХ, городской инфраструктуры и благоустройства администрации г. Арзамаса (А.В. Головастиков) реализовать меры по профилактике пожаров в бесхозяйных строениях и других местах возможного проживания лиц без определённого места жительства.

5. Директору департамента ЖКХ, городской инфраструктуры и благоустройства администрации г. Арзамаса (А.В. Головастиков), директору департамента по внутренней политике и связям с общественностью администрации г. Арзамаса (Е.В. Фомина), начальнику МКУ «УГОЧС г. Арзамаса» (А.А. Трунин) и начальнику ОНД и ПР по г. Арзамас и Арзамасскому району (В.В. Блинохватов - по согласованию):

- организовать информирование население г. Арзамаса о порядке использования печей, электробытовых и газовых нагревательных приборов, мерах пожарной безопасности при аварийных отключениях систем отопления жилья в холодное время года, осуществление противопожарной пропаганды, направленной на профилактику пожаров, характерных для холодного времени года.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации г. Арзамаса В.В. Ершова.

Глава муниципального образования - мэр г. Арзамаса М.Л. Мухин