Постановление 1173 от 08.08.2017
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

__08.08.2017___ №___1173___

об утверждении Порядка формирования и ведения Реестра государственных и муниципальных услуг, предоставляемых администрациейгорода Арзамаса Нижегородской области

Во исполнение положений Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.10.2011 N 861 "О Федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)", постановлением Правительства Нижегородской области от 14.05.2010 N 274 "О реестре государственных и муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Нижегородской области и органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений Нижегородской области и подведомственными им организациями" администрация города Арзамаса Нижегородской области:

  1. Утвердить Порядок формирования и ведения Реестра государственных и муниципальных услуг, предоставляемых администрацией города Арзамаса Нижегородской области (Приложение к постановлению).
  2. Начальнику отдела по информационному обеспечению и связям с общественностью (О.А.Лабзиной) обеспечить размещение настоящего постановления на официальном сайте администрации города Арзамаса в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и в газете «Арзамасские новости».
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава муниципального образования-мэр города Арзамаса М.Л.Мухин


Приложение

к постановлению

администрации города Арзамаса

от__08.08.2017__№_______1173____

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ И

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА АРЗАМАСА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила формирования и ведения Реестра государственных и муниципальных услуг, предоставляемых администрацией города Арзамаса Нижегородской области и подведомственными ей учреждениями (далее - Реестр).

1.2. Реестр формируется и ведется в государственной информационной системе Нижегородской области "Реестр государственных и муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Нижегородской области и органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений Нижегородской области и подведомственными им организациями" (далее – региональный Реестр).

1.3. Цели ведения Реестра:

а) формирование полной, актуальной и достоверной информации об услугах, предоставляемых администрацией города Арзамаса Нижегородской области и подведомственными ей учреждениями;

б) обеспечение информационной открытости и доступности сведений об услугах, предоставляемых администрацией города Арзамаса Нижегородской области и подведомственными ей учреждениями;

в) обеспечение возможности размещения информации об услугах, предоставляемых администрацией города Арзамаса Нижегородской области и подведомственными ей учреждениями, на Едином портале государственных и муниципальных услуг Нижегородской области и в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)».

1.4. Формирование и ведение Реестра основывается на следующих принципах:

а) единство требований к определению и включению услуг в Реестр;

б) правовая обоснованность изменений, вносимых в Реестр;

в) своевременная актуализация информации об услугах в Реестре.

1.5. Перечень сведений о государственных и муниципальных услугах, предоставляемых администрацией города Арзамаса Нижегородской области и подведомственными ей учреждениями, подлежащих размещению в Реестре, определяется согласно приложения 1 к Положению о федеральной государственной информационной системе "Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)", утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2011 года N 861.

  1. II. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА

2.1. Включение (изменение, исключение) сведений о государственной или муниципальной услуге, предоставляемой администрацией города Арзамаса Нижегородской области или подведомственным ей учреждением, в Реестр осуществляется на основании постановления администрации города Арзамаса Нижегородской области, которым утверждается (изменяется, отменяется) соответствующий административный регламент предоставления услуги.

2.2. Размещение сведений о государственных и муниципальных услугах, предоставляемых администрацией города Арзамаса Нижегородской области и подведомственными ей учреждениями, в Реестре осуществляется в течение 7 календарных дней со дня вступления в силу постановления, указанного в п.2.1.

2.3. Размещение в Реестре сведений об услугах, предоставляемых администрацией города Арзамаса Нижегородской области и подведомственными ей учреждениями, осуществляют структурные подразделения администрации города и подведомственные учреждения, непосредственно предоставляющие государственную или муниципальную услугу

2.4. Сотрудники структурных подразделений администрации города и подведомственных учреждений, ответственные за размещение сведений об услугах в Реестре, назначаются распоряжением администрации города.

2.5. Руководители структурных подразделений администрации города и подведомственных учреждений и назначенные ответственные лица несут ответственность за полноту и достоверность сведений об услугах, размещенных в региональном Реестре, а также за соблюдение порядка и сроков их представления.

2.6. Размещение сведений о государственных и муниципальных услугах в Реестре, а также внесение изменений таких сведений осуществляется ответственными лицами путем заполнения электронных форм.

2.7. Структура электронных форм Реестра и порядок их заполнения определяются в методических рекомендациях о порядке заполнения электронных форм сводного реестра, разработанных Министерством экономического развития Российской Федерации по согласованию с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

2.8. Сведения об услугах, подлежащие размещению в Реестре, формируются структурными подразделениями администрации и подведомственными учреждениями на основании административных регламентов предоставления услуг.

2.9. Размещенные сведения о государственных и муниципальных услугах, предоставляемых администрацией города Арзамаса Нижегородской области и подведомственными ей учреждениями, проходят проверку уполномоченным органом по ведению информационного ресурса регионального Реестра в порядке, утвержденном постановлением Правительства Нижегородской области.

2.10. Если по результатам проверки, указанной в п. 2.9 настоящего Порядка, уполномоченным органом по ведению информационного ресурса регионального Реестра выявлены нарушения и направлено соответствующее электронное уведомление, то ответственные лица структурных подразделений администрации города или подведомственных учреждений, представившие сведения об услугах, в течение 5 рабочих дней устраняют допущенные нарушения и повторно размещают информацию в Реестре.

2.11. В ходе формирования и ведения Реестра сектор муниципальных услуг комитета муниципальных услуг и финансового аудита администрации города Арзамаса Нижегородской области осуществляет следующие функции:

- мониторинг услуг и анализ сведений, размещенных в Реестре;

- оказание методической помощи ответственным сотрудникам структурных подразделений и подведомственных учреждений при формировании и размещении сведений об услугах в Реестре.

- осуществление контроля за предоставлением и размещением информации, предусмотренной настоящим Порядком, при формировании Реестра;

2.12. Для реализации функций, указанных в п. 2.11. настоящего Порядка ответственное лицо структурного подразделения администрации города или подведомственного ей учреждения, предоставляющего услугу, направляет в сектор муниципальных услуг комитета муниципальных услуг и финансового аудита администрации города Арзамаса Нижегородской области постановление, которым утверждается (изменяется, отменяется) соответствующий административный регламент предоставления услуги.

2.13. Нормативный правовой акт, указанный в п. 2.12. настоящего Порядка, должен быть представлен не позднее 3 рабочих дней с момента его принятия.